Senin, 24 Mei 2010

SATE BACEM TEMPE

Cara Membuat Sate Bacem Tempe :

( Untuk 15 tusuk )


Bahan :

* 300 gr tempe, dipotong-potong
* 400 ml air kelapa
* 2 sendok makan kecap manis
* 2 lembar daun salam
* 1 cm lengkuas, dimemarkan
* 4 buah cabai rawit merah, diiris

Bumbu Halus :

* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sendok teh ketumbar
* 1/2 sendok teh merica
* 1 1/4 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat :

1. Rebus tempe dengan semua bahan sampai meresap
2. Tusuk tempe ditusuk sate. Bakar sambil dioles dengan bumbu halus sampai harum


Menu makanan yang sangat mudah untuk dibuat.. Apa lagi buat yang ga suka tempe, menu ini patut dicoba lho
Selamat Mencoba ^^

0 komentar: